基本属性 概述成分性质应用领域功效和作用提取工艺 用途与合成方法 供应商 新闻专题 供应信息 相关产品
网站主页 > 化工产品目录 >生物化工 > 提取物 > 植物中草油 > 沙棘籽油

沙棘籽油

基本属性 概述成分性质应用领域功效和作用提取工艺 用途与合成方法 供应商 新闻专题 供应信息 相关产品
沙棘籽油
  • 中文名称:沙棘籽油
  • 英文名称:Hippophae Seed Oil
  • CAS号:
  • 分子式:
  • 分子量:0
  • EINECS号:
  • Mol文件:Mol File
  • 沙棘籽油
沙棘籽油 用途与合成方法
  • 概述

    沙棘系胡颓子科沙棘属落叶灌木或小乔木,是藏药、蒙药和中药的常用药材。在我国资源分布广泛、应用历史久远,唐代《晶珠本草》即有记载,也是2010版《中国药典》(一部)收载品种。沙棘籽油是从沙棘籽中提取分离得到的活性成分。它是以植物沙棘种子为主要原料,经过压榨提纯后得到的淡黄色液体,它是一种可以食用的高营养食用油,也是一种能保护人类心血管并能延缓衰老的保健油。

  • 成分

    沙棘籽油中含有大量亚油酸和亚麻酸;还含有丰富黄酮类化合物和酚类化合物。

  • 性质

    沙棘籽油为棕黄色到棕红色透明油状液体,集沙棘有效成分为一体的高度浓缩物。内含黄酮、有机酸、生物碱、甾醇类、三萜烯类及各种维生素等140多种生物活性成分。

  • 应用领域

    沙棘籽油富含多种不饱和脂肪酸和功能成分,具有抗氧化、护肝、抗炎等多种生物活性。其可以从沙棘植物果肉和种子提取精油。

    沙棘籽油作为保健食品原料,已在抗氧化、抗疲劳、护肝、降血脂等方面得到广泛运用;

    沙棘籽油作为药用原料,具有明显生物作用,其抗感染强、促进愈合快、被广泛用于治疗烧伤、烫伤、冻伤、刀伤等方面。沙棘籽油对扁桃体炎、口腔炎、结膜炎、角膜炎、妇科宫颈炎等都有良好而稳定的疗效。

    沙棘籽油是多种维生素和生物活性物质的复合体。它能滋养皮肤、促进新陈代谢、抗过敏,杀菌消炎,促进上皮细胞再生,对皮肤有修复作用,能保持皮肤的酸性环境,具有较强的渗透性,因而也是美容护肤的重要原料。

  • 功效和作用

    沙棘籽油作为保健食品原料,已在抗氧化、抗疲劳、护肝、降血脂等方面得到广泛运用;

    沙棘籽油作为药用原料,具有明显生物作用,其抗感染强、促进愈合快、被广泛用于治疗烧伤、烫伤、冻伤、刀伤等方面。沙棘籽油对扁桃体炎、口腔炎、结膜炎、角膜炎、妇科宫颈炎等都有良好而稳定的疗效。

    沙棘籽油是多种维生素和生物活性物质的复合体。它能滋养皮肤、促进新陈代谢、抗过敏,杀菌消炎,促进上皮细胞再生,对皮肤有修复作用,能保持皮肤的酸性环境,具有较强的渗透性,因而也是美容护肤的重要原料。

  • 提取工艺

    沙棘籽油的提取工艺:目前主要采用超临界CO2萃取法、压榨法、溶剂萃取法等获得。

沙棘籽油供应商更多
  • 公司名称:陕西帕尼尔生物科技有限公司
  • 联系电话:13720616393 029-84385017-8003
  • 产品介绍: 中文名称:沙棘籽油
    英文名称:Seabuckthorn seed oil
    纯度:99% HPLC 备注:1kg;5kg;25kg
  •  
  • 公司名称:武汉大华伟业医药化工有限公司
  • 联系电话:027-59420981/18702770802
  • 产品介绍: 中文名称:沙棘籽油
    英文名称:sea buckthorn seed oil
    纯度:90% 包装信息:1 备注:具体包装,规格,含量及库存 请 详询13627209950
  •  
  • 公司名称:上海昕凯医药科技有限公司
  • 联系电话:18016477331 021-61984905-1
  • 产品介绍: 中文名称:沙棘籽油
    英文名称:Hippophae Seed Oil
    纯度:99%
  •  
  • 公司名称:南京邦诺生物科技有限公司
  • 联系电话:18912979163
  • 产品介绍: 中文名称:沙棘籽油
    英文名称:Seabuckthorm seed oil
    纯度:99% 包装信息:10g/100g/1kg/25kg 备注:价格随时变动,请及时询价
  •  
  • 公司名称:成都圣美凯生物科技有限公司
  • 联系电话:15882256948
  • 产品介绍: 中文名称:沙棘籽油
    包装信息:1KG
  •  
沙棘籽油新闻专题更多
"沙棘籽油"相关产品信息