基本属性 性质应用 用途与合成方法 上下游产品信息 供应商 新闻专题 供应信息 相关产品
网站主页 > 化工产品目录 >原料药 > 专科用药 > 皮肤科用药 > 丝胶蛋白

丝胶蛋白

基本属性 性质应用 用途与合成方法 上下游产品信息 供应商 新闻专题 供应信息 相关产品
丝胶蛋白
丝胶蛋白 用途与合成方法
  • 性质1.丝胶蛋白两性性质和等电点 丝胶蛋白含有自由的梭基和氨基,可相互作用而形成双极离子,具有两性性质。在pH值较小的溶液里,丝胶蛋白以正离子形式存在在值较大的溶液里,丝胶蛋白以负离子形式存在。丝胶蛋白的等电点是:3.8-4.5。
    2.丝胶蛋白胶体性质 丝胶蛋白是一种高分子化合物,它的分子量较大,颗粒直径在1-100nm,由于颗粒大小在胶体粒子的范围内,因而显示出溶胶特有的透析、凝聚、胶凝和胶溶性质。
    3.丝胶蛋白变性 丝胶蛋白分子在受到外界的一些物理因素或化学因素影响时,性质常会改变,但是这些变化都不涉及一级结构的变化,肤链的共价键并未断裂,只是发生了分子构象的改变,从而引起性质的改变。其主要表现为物理性质、化学性质的改变和生物活性的丧失,最突出的表现为溶解性下降,这将大大降低它的使用价值。引起丝胶蛋白变性的因素主要有温度、pH值和有机溶剂。
    4.丝胶蛋白膨润和溶解 丝胶蛋白是一种高分子,它和适当的液体接触时会自动地吸收液体而膨胀变软,经无限膨润后就能溶解于液体。一般情况下,丝素蛋白在水中只能膨润而不溶解,但丝胶蛋白却能在热水中溶解。这是丝胶蛋白最重要的性质,也是人们能用水来制丝、精练脱胶的根据。
  • 应用一般来说,正常的皮肤角质层中应该保有10%~20%的水分,才能够使皮肤富有弹性,饱满有光泽而不龟裂。角质层中之所以保有一定含量的水分一方面是因为皮脂膜具有防止水分蒸发的能力,而且另一方面是角质层中含有具有吸湿和保湿功能的天然保湿因子(naturalmoistarizing,NMF);丝胶富含极性氨基酸,他含有-OH、-COOH、-NH2等极性基团,具有与保湿因子相似的成分和功能,日本已有含有丝胶的化妆品,如润肤乳、洗面奶、洁面乳等。 研究表明,皮肤变黑是因为黑色素细胞中络氨酸酶具有的氧化作用,山田英幸研究发现,丝胶能抑制这种酶的活性,并且在煮沸处理后仍保有这种能力。在丝胶蛋白中,络氨酸(Tyr)、色氨酸(Trp)和苯丙氨酸(Phe)等能吸收紫外线,使皮肤不被晒黑和晒伤。
丝胶蛋白 上下游产品信息
丝胶蛋白供应商更多
  • 公司名称:池州凯隆进出口贸易有限公司
  • 联系电话:Please Email
  • 产品介绍: 中文名称:丝胶粉
    英文名称:SERICIN
    CAS:60650-88-6
    纯度:99%Min. 包装信息:1kg/bag, 1kg/druM or 25kg/druM
  •  
  • 公司名称:湖北鸿鑫瑞宇精细化工有限公司
  • 联系电话:15671591110
  • 产品介绍: 中文名称:丝胶蛋白
    英文名称:Sericin A
    CAS:60650-88-6
    纯度:>99% 包装信息:0 备注:原料,可分装 25KG或按客户要求包装,电联13886177946 99%及以上
  •  
  • 公司名称:成都云希化工有限公司
  • 联系电话:17380623303
  • 产品介绍: 中文名称:丝胶蛋白
    英文名称:Sericin
    CAS:60650-88-6
    纯度:>95% 包装信息:1g; 10g; 100g 备注:化妆品级
  •  
  • 公司名称:湖北康鑫源顺医药化工有限公司
  • 联系电话:027-51831887 15337167856
  • 产品介绍: 中文名称:丝胶蛋白
    英文名称:SERICIN
    纯度:99% 备注:现货富马酸喹硫平、特地唑胺,磷酸特地唑胺,美索巴莫;尼泊司他汀96829-59-3,奥利司他 ,枸橼酸阿尔维林5560-59-8;新康唑;2,6-二苯基苯酚; 各种规格
  •  
  • 公司名称:湖北鸿鑫瑞宇精细化工有限公司
  • 联系电话:027-65385071,027-65021350,027-65528353,15307120296,17771822910,18062757896
  • 产品介绍: 中文名称:丝胶粉
    英文名称:SERICIN
    CAS:60650-88-6
    纯度:99 包装信息:10G/9 备注:丝胶粉 英文名称 SERICIN 中文别名 蚕丝胶蛋白 CAS RN 60650-89-7;60650-88-6 性状,白色至微黄色粉末,易潮解。溶于水,丝胶是包覆在蚕丝丝质外层的胶体蛋白质。微黄色粉末,易溶于水
  •  
丝胶蛋白新闻专题更多
"丝胶蛋白"相关产品信息