基本属性 什么是基础油?基础油的分类甜杏仁油荷荷芭油小麦胚芽油葡萄籽油马鲁拉油 用途与合成方法 上下游产品信息 供应商 价格 供应信息 相关产品

基础油

基本属性 什么是基础油?基础油的分类甜杏仁油荷荷芭油小麦胚芽油葡萄籽油马鲁拉油 用途与合成方法 上下游产品信息 供应商 价格 供应信息 相关产品
基础油
  • 中文名称:基础油
  • 英文名称:Base oil
  • CAS号:
  • 分子式:
  • 分子量:0
  • EINECS号:
  • Mol文件:Mol File
  • 基础油
基础油 用途与合成方法
  • 什么是基础油?基础油(base oil或是carrier oil),也有人称之为媒介油或是基底油。单方精油无法直接抹在皮肤上(除薰衣草和茶树可以用棉签小面积点涂外),它们必须在基础油中稀释后,才可以广泛地用在我们人体的肌肤上。基础油是从植物的种子、花朵、根茎或果实中萃取的非挥发性油脂,可润滑肌肤,能直接用于肌肤按摩,很多基础油本身就具有医疗的效果。从生长在世界各地的植物种子里,我们可以制造出各种的植物油。有好几百种植物,它们的种子可以生产出油,其中只有少数的几种油是用在商业的用途上。一些植物油,例如,我们熟知的大豆油,花生油、橄榄油主要是为了食用,是营养和精力的良好来源,身体有了它就能产生热量,它是蛋白质的绝佳来源;为工业及家庭的用途,提供了食用润滑油及烹饪的材料。
    基础油
    芳香疗法使用的基础油是以冷压萃取得来(在摄氏60度以下处理),而食用的植物油,如大豆油是以200度以上的高温萃取而来,是平时在超级市场的货架上所看到的食用油。冷压萃取的植物油可以将植物中的矿物质、维生素、脂肪酸,保存良好不流失,具有优越的滋润滋养特质。
    可拿来当作基础油的植物油,必须是不会挥发且未经过化学提炼的植物油,例如:甜杏仁油、杏桃仁油、酪梨油、荷荷芭油、小麦胚芽油等,这类油脂,含有维生素D、E与碘、钙、镁、脂肪酸等,可籍其稀释精油,并协助精油迅速被皮肤吸收。而一般的食用油通常经过高温提炼,已经失去天然养分,较不适合当作芳香疗法用的基础油。
    这类油脂平时可保存在冰箱里,加入精油后,可保存六个月左右,因此每次调和的分量最好一次用完。或勿存放过久。
  • 基础油的分类合成基础油(PAO):并非直接来源于石油炼制,而是对石化产品进行合成加工后获得的基础油。
    加氢基础油: 对矿物油进行加氢处理后获得的基础油。
    溶剂精制矿物油: 由溶剂法精制获得的矿物油型基础油。
    其他基础油:不属于以上3种分类的基础油。
    【标准基础油】
    标准基础油系指按有关标准生产的基础油,如早先中国石化总公司颁布的石蜡基中性油标准、中间基和环烷基油基础油标准(SN、ZN、DN标准),近期颁布的基础油系列标准(VHVI、HVI、HVIS、HVIW、MVI、MVIS、LVI等)。
    【非标准基础油】
    非标准基础油该类基础油亦是各基础油生产厂所生产的有正规标准的基础油,其所谓“非标准”,系指与中国石化总公司所颁布的3类基础油相对而言,该类油与前者的区别在于或根据油品需要,或囿于当前生产条件,或围于眼前全厂经济效益,生产出高于或低于总公司标准的油品。例如深度精制、深度脱蜡产品变压器油、电器用油组分、真空用油组分、白油组分等;又例如精制、脱蜡深度不够,但却达到厂内控指标的产品,某些厂生产的机械油组分、软麻油组分、废润滑油再生厂生产的基础油,合成烃基础油类亦可归入此类。在目前全行业没有实现统一管理前,这类油有一定比例。
    【特种基础油料】
    特种基础油料该类油或作为特种润滑油品原料,或作为非正规产品,或作为某局部时期、范围下的油品原料而有一定市场,但一般无固定作润滑油基础油的规格标准,如轻脱油、重脱油、抽出油、汽油、航空煤油、直馏柴油、直馏润滑油组分料、各种用作再调合的成品油·--大部分为HI'液压池和机械油等。
  • 甜杏仁油甜杏仁油是肌肤护理中最常使用的基底油之一,含量丰富的维生素A和维生素E,具有滋养、保温、舒缓与抗过敏的作用,在肌肤疲惫、缺乏活力时均可使用。任何肌肤适用,特别适用于脆弱敏感性肌肤。具有促进细胞再生、愈合等功效,亦具有安定情绪、舒缓、放松心情的作用;用于调配各种浓度的单方精油。
  • 荷荷芭油性质温和,稳定性高,安全无刺激;富含丰富的天然维他命及高滋养度的胶原蛋白,矿物质,可为肌肤提供充足的营养,使疲劳的肌肤回复原有活力;具有极强的滋润与保温效果,防止皮肤水分流失,使用后肌肤充满光泽,弹性十足。
    重点:粘稠性高(正常和干性肌肤使用)适合40岁以上的人群
    具有淡斑、美白、抗皱、净化肌肤、调节内分泌等作用;
    用于调配各种浓度的单方精油;
    洗发后直接涂抹秀发及发根,可柔顺秀发,巩固发根。
  • 小麦胚芽油含丰富角鲨烯和维生素E等护肤因子抗氧化及抗衰老作用,强化组织功效,渗透真皮层,重新构造损伤的肌肤组织,促进细胞再生;对因痤疮、手术、烧伤、水痘、伤口和切口导致的疤痕均有愈合作用。营养丰富,滋润效果尤为显著,可减轻色素沉着,调整肤色,延缓肌肤老化,使肌肤柔软富有弹性。
    适用任何肌肤特别适用于干燥、缺水、缺油的衰老性肌肤。
    具有促进血液循环、排毒、淡化疤痕、去纹收紧、抗氧化等作用;
    用于调配各种浓度的单方精油;
    直接用于肌肤按摩,可有效滋润、软化肌肤、特别适合秋冬季使用。
  • 葡萄籽油成分:微量矿物元素、维生素B1、B3、B5、C、F、叶绿素、脂肪酸、果糖、葡萄糖、矿物质、钾、磷、镁、钙和葡萄多酚。含有人体必备而又不能自身合成的亚麻酸。
    特质:淡黄色或淡绿色,无味;细致、清爽不油腻,最大产地在中国。最易吸收的基础油,适合油性肌肤,最常见的身体按摩基础油。葡萄籽油对皮肤起双重作用,一方面它可促进胶原蛋白形成适度交联,另一方面,它作为一种有效的自由基清除剂,可预防皮肤“过度交联”,从而也就阻止了皮肤皱纹和囊泡的出现,保持皮肤的柔润光滑。
  • 马鲁拉油成分:不饱和脂肪酸、饱和脂肪酸、棕榈酸、硬脂酸 、花生四烯酸 、维生素E,、甾醇、黄酮类化合物、原花青素,没食子酸鞣质和儿茶素
    特质:马鲁拉果实富含维生素C(比橘子多4倍),种子的萃取油富含抗氧化剂和不饱和脂肪酸有助于重建皮肤自然屏障,抗氧化剂是橄榄油的10倍深层保湿,能有效补充肌肤水分、滋养并更新肤质。可加强肌肤的抵抗力,高浓度的油酸及脂肪酸,能提升保湿效果,紧缩肌肤水分进而滋润肌肤,修护肌肤组织疤痕。能够为干性肌肤、敏感型肌肤提供帮助。其优异的抗氧化能力,能够预防和减缓肌肤的水分流失,帮助重建损坏的肌肤。马鲁拉可以单独使用或以一定比例调和其他基础油来调制面油或者按摩油,用来制作乳霜乳霜也有非常好的效果。
  • 用途 是调和成品润滑油的组分,可用于调配粘温性能较高的润滑油
基础油 上下游产品信息
基础油供应商更多
  • 公司名称:常州谷旭化工有限公司
  • 联系电话:0519-88805845
  • 产品介绍: 中文名称:基础油
    英文名称:Base oil
  •  
  • 公司名称:河南中托力合化学有限公司
  • 联系电话:0379-63128281
  • 产品介绍: 中文名称:基础油
  •  
  • 公司名称:上海坪尧贸易有限公司
  • 联系电话:021-64705533
  • 产品介绍: 中文名称:基础油
  •  
  • 公司名称:北京恒业中远化工有限公司
  • 联系电话:010-85895316 85895316 85890267
  • 产品介绍: 中文名称:基础油
  •  
  • 公司名称:中化江苏公司
  • 联系电话:025-51817890
  • 产品介绍:
  •  
最新发布供应信息
"基础油"相关产品信息