网站主页 > 凡士林 > 新闻专题 > 白凡士林黄凡士林区别

白凡士林黄凡士林区别

发布日期:2018/11/6 14:27:30

白凡士林黄凡士林区别

凡士林对于一些女性来说是相对常见的护肤物质,现在人们会更注重护肤品的安全问题,很多时候对于一些护肤物质的关注也是比较多的。像是凡士林和甘油这样的护肤物质,就会是相对常见物质。

凡士林是一种经常被使用在护肤品中的物质,凡士林下有两种,一种是黄凡士林一种是白凡士林,这是两大种物质。凡士林具有可以阻挡了来自空气中的细菌和皮肤接触,从而降低了肌肤感染的特点。那么白凡士林和黄凡士林有什么区别?

白凡士林的认识

本品系从石油中得到的多种烃的半固体混合物,外观为白色或微黄色均匀的软膏状物。熔点在45℃~60℃之间,应密闭保存。储存于阴凉、干燥、通风良好的仓库内远离火种、热源。防止阳光直射。化妆品乳膏、香脂化妆油等的配料;纺织工业润滑丝织品用的乳化膏;精密仪器及医疗器械的临时防护。也可用作橡胶制品的软化剂。

黄凡士林的认识

本品为淡黄色或黄色均匀的软膏状物;无臭或几乎无臭;与皮肤接触有滑腻感;具有一定的拉丝性。在乙醇或水中几乎不溶。因此防水性较好,可以用于眼线膏这类化妆品的防水添加。用于配制医药的药膏及皮肤保护油膏用的原料;化妆品乳膏、香脂化妆油等的配料;纺织工业润滑丝织品用的乳化膏。也可用作电缆制造的添加剂使用,主要用到它的绝缘作用。

白凡士林黄凡士林对比

一,白凡士林与黄凡士林的共同点:

白凡士林和黄凡士林都是软膏状物,无臭或几乎无臭,与皮肤接触有滑腻感,具有一定的拉丝性,熔点在45℃~60℃之间,都需要密封保存。白凡士林和黄凡士林都可以适于作配制医药膏及皮肤保护油膏的原料。

二,白凡士林与黄凡士林的区别:

1,颜色上

黄色凡士林是黄色的均匀油膏,用香料油与石蜡及地蜡(黄色)混合而制得,而白凡士林为为白色或微黄色均匀的软膏状物,是黄凡士林经过脱色漂白处理制取的。

2,用途上

白凡士林比黄凡士林最大的区别就是白凡士林用途比较广。因为白凡士林是黄凡士林经过脱色漂白处理制取的,所以颜色上好看点,更适合用于化妆护肤品。但黄凡士林可用于眼膏剂,而白凡士林不能,而且医用的凡士林都是黄凡士林,黄凡士林在医用时可用于摔伤、止血。还可作为电缆制造的添加剂使用,主要用到它的绝缘作用。

综之白凡士林主要是护肤保湿产品的物质之一,而黄凡士林则除了护肤物质之外,还可以使用在医用方面。