乙二醇二硬脂酸酯的主要应用
乙二醇二硬脂酸酯是化妆品行业中重要的添加剂,可在香波、浴液等洗涤用品中作为珠光剂、调理剂和增稠剂使用。它是由乙二醇与硬脂酸酯化合成。传统的合成工艺反应温度高,一般在(150~210°C)之间。为了移去反应产生的水分,需采用通氮、减压或共沸脱水等措施。
2020-10-18
推荐新闻
3,8-二溴-1,10-菲罗啉-5,6-二酮的合成研究
2026/11/01
顺式-2-氨基环戊烷甲酸甲酯盐酸盐的制备与缩合反应
2026/11/01
4-环己苯胺的性能研究与合成
2026/11/01
二(2-羧基乙基)醚的有机应用
2026/11/01
对二乙氧基苯的制备方法
2026/11/01
2-氨基-4,5-二甲基噻唑盐酸盐的性质与应用
2026/10/31
最新发布
5'-O-三苯甲基胸苷的合成与反应信息
8:01
1-羟乙基金刚烷及其下游产品的合成
8:01
2-氨基-5,6-二甲基吡啶的合成与应用
8:01
碲化锑基纳米材料的制备及其相关研究
8:01