苦杏仁油的功效与作用
苦杏仁油是一种精油,常用来给化妆品和护肤品添加杏仁味。精油被少量添加到基础油、面霜和肥皂中。虽然少量食用是安全的,但是过量食用苦杏仁油是剧毒的。不像甜杏仁油可以大量用于食品和护肤品,苦杏仁油应该谨慎使用。
2021-03-03
中药知识必学:苦杏仁
本品为蔷薇科植物山杏、西伯利亚杏、东北杏或杏的干燥成熟种子。夏季果实成熟时采摘,除去果肉或收集果核,砸破核壳,取出种仁,晒干即成生苦杏仁。炮制有燀苦杏仁,取净苦杏仁,置沸水中略烫,至外皮微胀时,捞出,用凉水稍浸,取出搓开种皮,晒干后簸去种皮取仁。
2020-05-25
推荐新闻
4-氯苯基苄基酮的亲核加成反应
2026/10/26
异丁酸麦芽酚酯的生产及产业应用
2026/10/21
9-癸烯酸的性质与应用
2026/10/19
2,6-二甲基-2-庚醇的有机应用
2026/10/18
扁叶香果兰(VANILLA PLANIFOLIA)果的分析进展
2026/10/18
2,4-二羟基-3,6-二甲基苯甲酸甲酯的合成研究
2026/10/17
最新发布
人脂联素ELISA试剂盒的临床研究证据
8:01
小鼠结肠癌细胞的肿瘤生物学与治疗探索
8:01
富马酸沃诺拉赞杂质简介
8:01
长春质碱酒石酸的药理机制
8:01
利克飞龙的药理机制
8:01