Bienenwachs
Bezeichnung:Bienenwachs
CAS-Nr8012-89-3
Englisch Name:bee's wax
CBNumberCB9684201
Molgewicht0
MOL-DateiMol file
Synonyma
Bienenwachs
Bienenwachs physikalisch-chemischer Eigenschaften
| Schmelzpunkt | 61-65 °C(lit.) |
| Dichte | 0.95-0.960 |
| FEMA | 2126 | BEESWAX, WHITE (APIS MELLIFERA L.) |
| Brechungsindex | n |
| Flammpunkt | 158 °F |
| storage temp. | Store at +15°C to +25°C. |
| Löslichkeit | Soluble in chloroform, ether, fixed oils, volatile oils, and warm carbon disulfide; sparingly soluble in ethanol (95%); practically insoluble in water. |
| Aggregatzustand | Pieces or Plates |
| Farbe | yellow |
| Geruch (Odor) | at 100.00 %. sweet honey balsam waxy hay tobacco spice |
| Geruchsart | hay |
| Wasserlöslichkeit | Insoluble in water |
| Merck | 13,1021 |
| Dielectric constant | 4.4(Ambient) |
| Kosmetik-Inhaltsstoffe Funktionen | SKIN CONDITIONING BINDING FRAGRANCE VISCOSITY CONTROLLING EMULSION STABILISING SURFACTANT - EMULSIFYING SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT PERFUMING FILM FORMING |
| EPA chemische Informationen | Beeswax (8012-89-3) |
| WGK Germany | 3 |
| TSCA | TSCA listed |
| HS Code | 1521 90 99 |
| Speicherklasse | 11 - Combustible Solids |
| Toxizität | LD50 orally in Rabbit: > 5000 mg/kg |
