椰油酰胺丙基甜菜碱新闻专题
椰油酰胺丙基甜菜碱的用途和副作用
椰油酰胺丙基甜菜碱,简称 CAPB,是许多个人护理产品的成分,包括一些品牌的洗发水、沐浴露和肥皂。制造商还用它来配制家用清洁剂和洗衣液。椰油酰胺丙基甜菜碱是一种来自椰子油的表面活性剂,表面活性剂是提升污垢和油脂的物质,使之可以更容易地去除。
2023-06-12
椰油酰胺丙基甜菜碱的应用
椰油酰胺丙基甜菜碱(Cocoamidopropylbetaine)是以低成本的椰子油为原料制备的温和、高效的多功能表面活性剂,是当今国际上流行的洗发、护发用品中使用较广泛的基本成分。目前,主要用来配制香波、浴剂、洗面奶、婴儿护理用品及其他洗涤剂等。椰油酰胺丙基甜菜碱属于两性表面活性剂,是近年来发展速度最快的一类表面活性剂,虽然其产量仅占表面活性剂总量的1%左右,但年增长率达6%~8%。其温和的性能优异于其他两性表面活性剂,能在洗发类用品中达到十分理想的效果。
2020-03-01
推荐新闻
四甲基碘化铵的合成及用途
2026/06/09
N-油酰基-N-甲基牛磺酸钠的工业应用
2026/05/28
磺化琥珀酸二辛酯钠盐的合成及用途
2026/05/27
N-[3-(二甲基氨基)丙基]十八烷酰胺的应用及制备工艺研究
2026/05/27
槐糖脂的结构特性与工业应用
2026/05/22
聚塞氯铵的主要应用
2026/05/22
最新发布
环己基苯的应用与合成
8:02
喹啉-8-磺酸的检测
8:02
3,4,5-三甲氧基苄醇的医药应用
8:02
三(2,3-二溴丙基)异氰脲酸酯的合成
8:02
4-正戊基苯甲酸与金属离子的络合反应
8:02
四(五氟苯基)硼酸钾参与的阴离子交换反应
8:02