N-月桂酰肌氨酸钠的性能
月桂酰肌氨酸钠(Sodium lauroyl sarcosinate (INCI)),俗称十二烷基肌氨酸钠(sarkosyl),是常用的表面活性剂之一,起泡和清洁用品的主要成分。常用于洗发水、剃须膏、牙膏以及其他泡沫洗剂。分子生物学实验中,月桂酰肌氨酸钠用于抑制DNA转录起始。
2023-06-14
十二烷基肌氨酸钠的应用
十二烷基肌氨酸钠为白色至淡黄色液体,有特殊气味。溶于水、乙醇或甘油等。在通常条件下,对 热、酸、碱都比较稳定。对皮肤刺激性较小,脱脂作用较弱。在各种化妆品中作发泡剂、 洗涤剂、抗酶剂、杀菌剂和乳化剂,用于牙膏中有防止龋齿的作用。十二烷基肌氨酸钠是氨基酸类表面活性剂,除具有优良的表面活性外,还具有抗菌杀菌性、缓蚀防锈性和生物降解性好等特点,因而广泛应用于洗涤剂、化妆品、食品饮料、金属防锈、矿物浮选、农药和生物医药等众多领域。
2020-02-11
推荐新闻
顺式白藜芦醇三甲醚理化性质、作用机制及生物活性研究
2026/10/27
山梨酸钠的防腐特性
2026/10/24
糖精钙的特性、生产及应用
2026/10/20
角豆胶的生产及临床应用
2026/10/19
吡哆醇二棕榈酸酯的合成研究
2026/10/16
蔗糖乙酸异丁酸酯的应用与研究
2026/10/12
最新发布
人脂联素ELISA试剂盒的临床研究证据
8:01
小鼠结肠癌细胞的肿瘤生物学与治疗探索
8:01
富马酸沃诺拉赞杂质简介
8:01
长春质碱酒石酸的药理机制
8:01
利克飞龙的药理机制
8:01