白桦脂醛新闻专题
白桦脂醛的应用
白桦脂醛由五桠果科(Dilleniaceae)植物大花五桠果DilleniaturbinataFin.et Gagn.的干燥叶提取而得。白桦脂醛又称白桦酯醇、桦木醇、桦木脑。溶于乙醇、乙醚、氯仿和苯,微溶于冷水、石油醚等有机溶剂。植物来源为白桦树皮提取。白桦酯醇具有消炎、抗病毒、抑制头发纤维中蛋白质溶解、改善受损发质光泽、促进头发生长等活性,可用于食品、化妆品及医药等行业。
2020-10-21
推荐新闻
原纤细薯蓣皂苷的药理机制
2026/11/03
3-硝基-4-碘苯甲酰胺的性质与应用
2026/11/03
普拉替尼的生产及临床应用
2026/11/03
雷马曲班的药理机制
2026/11/03
毛冬青皂苷甲的药理机制
2026/11/02
红没药油的用途
2026/11/02
最新发布
柠檬酸奥索拉明的药理作用与含量分析
13:20
C8-BTBT的合成及用途
13:19
原纤细薯蓣皂苷的药理机制
13:16
3-硝基-4-碘苯甲酰胺的性质与应用
13:15
15-羟基十酸的分析检测与应用
11:58