基本的な属性 物理性質 安全性情報 GHS 用途語 生産企業 キーワード

カラスムギ穀粒エキス 化学構造式

カラスムギ穀粒エキス

化学名:カラスムギ穀粒エキス

CAS番号.84012-26-0

英語名:Oat, ext.

CBNumberCB8907435

MW0

MOL FileMol file

别名

カラスムギエキス

カラスムギ穀粒エキス

エンバク花/葉/茎エキス

カラスムギ花/葉/茎液汁

カラスムギ種子水

more

カラスムギ穀粒エキス物理性質

化粧品成分の機能 皮膚コンディショニング剤 - 保湿剤
鎮静作用
抗菌剤
研磨剤
増量剤
抗酸化物質
溶媒
皮脂抑制
フィルム形成
スキンコンディショニング
ヘアコンディショニング
収斂性
粘度制御
吸収性
美容成分審査 Oat, ext. (84012-26-0)

安全性情報

毒性 LD50 ipr-mus: 94 mg/kg IJEBA6 12,512,1974

危険有害性情報のコード(GHS)

カラスムギ穀粒エキス 化学特性,用途語,生産方法

このような結果となっており、化粧品配合量および通常使用下の中で非感作性になるよう配合される場合において一般に安全性に問題のない成分であると考えられます。

  • 安全性プロファイル

    A poison by intraperitoneal route.When heated to decomposition it emits acrid smoke andirritating vapors
  • 参考文献

    1. 日本化粧品工業連合会編(2013)「カラスムギ穀粒エキス」日本化粧品成分表示名称事典 第3版,322.
    2. ⌃漢方医薬新聞編集部編, 林 輝明・吉川 雅之監修(2008)「オートミール」健康・栄養食品事典 2008改訂新版,548-549.
    3. 鈴木 洋(2011)「オーツ麦」カラー版健康食品・サプリメントの事典,27-28.
    4. ⌃R. Singh , et al(2013)「Avena sativa (Oat), A Potential Neutraceutical and Therapeutic Agent: An Overview」Critical Reviews in Food Science and Nutrition(53)(2),126-144. DOI:10.1080/10408398.2010.526725.
    5. N.B. Halima, et al(2015)「Oat (Avena sativa L.): Oil and Nutriment Compounds Valorization for Potential Use in Industrial Applications」Journal of Oleo Science(64)(9),915-932. DOI:10.5650/jos.ess15074.
    6. A.E. A-Snafi(2015)「The nutritional and therapeutic importance of Avena sativa – An Overview」International Journal of Phytotherapy(5)(1),48-56.
    7. D.M. Peterson, et al(2002)「Oat avenanthramides exhibit antioxidant activities in vitro」Food Chemistry(79)(4),473-478. DOI:10.1016/S0308-8146(02)00219-4.
  • カラスムギ穀粒エキス 生産企業